Vendita birra artigianale siciliana online

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CARINI (PA)

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La Storia

Birra Kinisia nasce da un’idea chiara ed originale di Riccardo Mazzeo: trasmettere i gusti e i valori della sicilia artigiana. Durante i suoi anni da studente, presso la facoltà di enologia a Marsala, in Sicilia, Riccardo scopre il mondo del home-brewing grazie ad un kit regalatogli da un caro amico. Inizia così a sperimentare, producendo le sue prime birre artigianali. Dopo 5 anni, si ritrova ad avere un microbirrificio nel garage di casa, e dà vita alla sua idea di birra artigianale siciliana: una birra semplice ma unica, da poter bere durante un pasto, un aperitivo o anche semplicemente per il gusto di berla. L’idea diventa realtà quando Riccardo nell’agosto 2020 apre il suo birrificio a Carini in provincia di Palermo. Il suo obiettivo è quello di poter produrre una birra artigianale siciliana al 100% controllando e producendo l’intera filiera delle materie prime: dalla coltivazione alla maltazione delle varietà dei grani e delle diverse tipologie di luppoli fino alla selezione dei lieviti autoctoni utilizzati.

PERCHÉ KINISIA?

Il nome è il toponimo di Cinisi, il paese dov’è nata l’idea di birra Kinisia. Deriva dall’arabo kanTsa (Chiesa), da cui kinisia che significa «territorio appartenente alla Chiesa».

Dal legame con il territorio della Birra Kinisa nasce l’idea di nominare le birre prodotte con riferimenti storici e culturali a luoghi simbolo di Cinisi.

LA RICETTA

Per dar vita alla nostra idea abbiamo realizzato una procedimento che mira ad esaltare il dolce gusto del malto.

La sua dolcezza viene equilibrata dai luppoli selezionati dal mastro birraio.

Il mosto di birra così ottenuto viene fatto fermentare a bassa temperatura.

A fermentazione ultimata la birra viene lasciata riposare e maturare per circa 30 giorni ad una temperatura molto bassa.