Le Birre
KANISA
Kanisa, è la prima birra prodotta dal nostro birrificio.
Il suo nome si ispira all’antico arabo Kanīsa «chiesa», culturalmente la madre di tutto da cui deriva anche il nome Kinisia (Cinisi) «territorio appartenente alla Chiesa». Allo stesso modo, la Birra Kanisa rappresenta concettualmente la figura materna da cui nasce il progetto Birra Kinisia.
Birra a bassa fermentazione dal corpo medio, di color oro e dalla schiuma cremosa e persistente. I lunghi tempi di fermentazione e maturazione esaltano le componenti aromatiche delle materie prime.
Prodotta con metodo artigianale, non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia.
SCHEDA TECNICA
- STILE: Pilsner d’ispirazione tedesca
- AROMA: Malto, cereale dolce con note di miele e aroma di luppolo speziato. L’aroma del malto predomina sul quello del luppolo.
- GUSTO: All’inizio si percepisce il dolce gusto del malto che viene bilanciato dall’amaro dei luppoli che successivamente domina il palato e rimane nel retrogusto.
- ABBINAMENTI: Formaggi stagionati, salumi, carne rossa grigliata, sushi. Ottima sia da aperitivo che da tutto pasto.
- INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito, zucchero. CONTIENE GLUTINE
- ABV: 5,5%
- IBU: 40
FARA
Fara, dall’arabo “gioia”, “allegria”. Il nome della nostra birra è ispirato al culto locale di Santa Fara, Patrona di Cinisi.
Birra a bassa fermentazione dal corpo medio, caratterizzata da complessità, profondità e ricchezza, ma bevibile con molta facilità. Colore ramato intenso con riflessi color rubino, schiuma cremosa marrone chiaro.
Prodotta con metodo artigianale, non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia.
SCHEDA TECNICA
-
STILE: Dunkel
-
AROMA: Dolcezza intensa di malto ricca ed elegante con leggeri sentori di cioccolato e caramello.
-
GUSTI: Al palato è moderatamente maltata e possono essere presenti lievi note di caramello. L’amaro è moderatamente basso ma percepibile, l’equilibrio generale tende alla maltosità.
-
ABBINAMENTI: Carne grigliata, formaggi erborinati, piatti a base di funghi. Deliziosa se abbinata a fine pasto con dolci con cioccolato e caffè.
-
INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito, zucchero. CONTIENE GLUTINE
-
ABV: 5,0%
- IBU: 30
MARINA
Marina, è la nostra birra bionda fresca e beverina. Ideale da bere durante le calde giornate estive. Il suo nome si ispira Marina di Cinisi, la spiaggia della cittadina, una lingua di sabbia finissima bagnata da un mare blu intenso.
Birra a bassa fermentazione dal corpo leggero, basso grado alcolico, aromatizzata con semi di coriandolo, colore giallo paglierino. Queste caratteristiche la rendono molto facile da bere, rinfrescante e dissetante.
Prodotta con metodo artigianale, non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia.
SCHEDA TECNICA
-
STILE: Pale Lager
-
AROMA: Malto, cereale, leggero sentore di agrumi.
-
GUSTO: Un buon equilibrio tra maltato ed agrumato che dona sensazioni rotonde e morbide al palato.
-
ABBINAMENTI: Pizza, pesce, paté, carne grigliata. Ottima da aperitivo e da tutto pasto.
-
INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito, coriandolo, zucchero. CONTIENE GLUTINE
-
ABV: 4,5%
-
IBU: 25